Триллион деревьев для планеты

Биоразнообразие — это ключ к жизни на Земле и восстановлению планеты.

Разбор выступления Thomas Crowther (ученый, специализирующийся на экологии глобальных экосистем и преподаватель в ETH Zürich).
Статью подготовила:
Мадина Хабибулина
Thomas Crowther — ученый, специализирующийся на экологии глобальных экосистем и профессор в ETH Zürich.
Большая идея: биоразнообразие — это ключ к жизни на Земле и восстановлению планеты.
Thomas Crowther

Блок: прорыв

Термины лекции: Restor, Trillion trees

Рассказывая инсайты своего громкого исследования по лесовосстановлению, приведшему к Кампании Триллион деревьев UN, представил Restor.

RESTOR

Посадка триллиона деревьев, и если мы сохраним эти территории на долгое время, то почва и растительность смогут вывести до 30% излишков углерода из атмосферы, а это десятки лет вредных выбросов.
Restor — платформа, нацеленная на объединение и обмен знаниями об экологических консервациях на мировом уровне, предлагающая бесплатную экологическую информацию о том, какие виды деревьев, трав и кустов могут существовать в данном регионе. Это самообучающаяся платформа: чем больше данных загружается, тем лучше прогнозы (*как краудфандинг, но по биоразнообразию).
Это гораздо больше, чем просто посадка деревьев. Деревья — это лишь символ восстановления всей экосистемы. Restor создан для защиты земли, чтобы восстановить деревья, улучшить почву, вернуть растительность, использовать тысячу других подходов для защиты благосостояния лугов, торфяников и всех других экосистем, имеющих такую же важность для жизни на планете.
Статью подготовила:
Мадина Хабибулина
Выпускница экошколы и магистр устойчивых цепей поставок
Made on
Tilda