Вызовы этого десятилетия –восстановление планеты

Изменение климата обратимо, если мы незамедлительно сфокусируем и нацелен всю нашу человеческую изобретательность на восстановление нашей планеты.

Разбор выступления Prince William.
Статью подготовила:
Мадина Хабибулина
Prince William – просто принц.
Большая идея: Изменение климата обратимо, если мы незамедлительно сфокусируем и нацелен всю нашу человеческую изобретательность на восстановление нашей планеты.
Prince William

Блок: Прорыв

Выступал, сидя под тысячелетним дубом в саду Виндзорского замка.
Термин лекции: Earthshot (нет перевода на русский).
Принц Уильям: «Скорость наших инноваций невероятна, но и наше воздействие на природу ускоряется в том же темпе, настолько, что наш климат, океаны, воздух, природа и всё, что от них зависит, оказались в опасности».
Если за эти десять лет мы ничего не сделаем, ущерб, который мы нанесли, станет необратимым. И последствия этого будут очевидны не только будущим поколениям, но и всем нам, живущим сегодня. Более того, не все одинаково почувствуют этот урон. Те, кто наиболее уязвим, у кого меньше всего ресурсов, и зачастую те, кто меньше всего влияют на изменения климата, пострадают больше всего.

EARTHSHOT

Проводит параллель с Moonshot президента Кеннеди: отправить человека на Луну за десять лет.
Сейчас же нам нужен Earthshot — различные индустрии и секторы, индивидуумы должны объединиться ради одной цели — защищать и восстанавливать природу, очищать воздух, возрождать океаны, создавать безотходный мир и решать проблемы изменения климата.
Это возможно, это не rocket science. Глобальная пандемия COVID-19 показала на что мы способны. По всему миру за ночь строили больницы, перепрофилировали фабрики, вложили миллиарды в поиски вакцины и лучшего лечения. Средства, направляемые на восстановление экономики от последствий пандемии, демонстрируют, как можно многого достичь, если те, кто наделен властью, объединятся и решат действовать.
Принц презентовал the Earthshot Prize с общим призовым фондом в 50 миллионов фунтов стерлингов, который будет выплачен победителям в течение ближайших 10-ти лет.
Статью подготовила:
Мадина Хабибулина
Выпускница экошколы и магистр устойчивых цепей поставок
Made on
Tilda