Три шага в отношении изменения климата, которые мы можем сделать уже сейчас

Мы стоим перед выбором: продолжать игнорировать страдания бедных и уничтожать наш общий дом, нашу планету, или полностью изменить наши действия.

Разбор выступления His Holiness Pope Francis (глава Римской Католической церкви и активный сторонник глобальных действий против изменения климата).
Статью подготовила:
Анастасия Гаранина
His Holiness Pope Francis — глава Римской Католической церкви и активный сторонник глобальных действий против изменения климата. В 2015 году посвятил свою энциклику Laudato Si' проблемам экологии и окружающей среды.
Большая идея: мы стоим перед выбором: продолжать игнорировать страдания бедных и уничтожать наш общий дом, нашу планету, или полностью изменить наши действия.
His Holiness Pope Francis
«
»
Наука ежедневно говорит нам, что необходимо действовать срочно. Мы не можем продолжать только создавать и потреблять. Наша экономика должна измениться, стать более креативной. Из этого кризиса мы не выйдем прежними, и сам выход будет длительным и трудным.

Наша цель: в течение следующего десятилетия построить мир, в котором мы сможем удовлетворить потребности нынешних поколений, без ущерба для будущих поколений.
– His Holiness Pope Francis

Блок: изменения

Термин лекции: интегральная экология
(integral ecology).

Нам необходимо всем вместе внять плачу Земли, так же как плачу бедных.
Интегральная экология — это новый взгляд на жизнь, начиная с осознания того, что всё в мире взаимосвязано, и что мы, как показала пандемия, зависимы друг от друга и от нашей Матери Земли.
Pope Francis предлагает три направления действий:
Начать необходимо с образования, направленного на заботу о нашем доме, распространять понимания того, что проблемы окружающей среды связаны с нуждами человечества. Образование, основанное как на науке, так и на этике.
1
Мы должны сфокусироваться — вода и пища. Доступ к безопасной питьевой воде — это основное и всемирное право человека. Важной целью производства и потребления должно стать обеспечение продуктами питания фермерством, которое не наносит вред окружающей среде.
2
Постепенный, но немедленный переход от ископаемого топлива на чистую энергию. При этом не упуская из внимания наиболее уязвимые слои населения: бедные, коренные народы и работники энергетической сферы. Нам нужно направлять бизнес к интегральной экологии, чтобы компании вдохновляли друг друга на работу, направленную устойчивое развитие, социальную справедливость и всеобщее благо.
3
Мы не можем продолжать выжимать сок из планеты как из апельсина. Мы должны действовать немедленно.

Каждый из нас может сыграть роль, так как мы начинаем наши изменения сегодня, не завтра — сегодня. Потому что будущее строится вместе.
Статью подготовила:
Анастасия Гаранина
Выпускница экошколы, экоактивистка, экоконсультант
Made on
Tilda